7 Tips Saat Anak Kos Terkena Kanker


Akhir bulan menjadi hal paling menakutkan bagi beberapa anak kos maupun anak kuliahan. Diakhir bulan biasanya anak anak kos biasanya terjangkit “KANKER”.

*KANKER : KANtong KERing

Uang yang harusnya cukup untuk satu bulan habis dalam beberapa hari, terus bagaimana yang harus anak kos lakukan untuk memenuhi kehidupannya diakhir bulan?

Kali ini KangArif.site akan membagikan beberapa tips yang mungkin juga keanggap Hina yang bisa dilakukan anak anak kos diakhir bulan :

7 TIPS SAAT ANAK KOS TERKENA KANKER

1. Cari Teman Yang Senasib

anak kos, anak kos senasib
Keromantisan Anak kos-an
Cari terlebih dahulu teman yang sama nasibnya kaya ente guys, setelah ketemu nanti ente ajakin deh buat makan. Lah kok malah neraktir! Mendingan sendiri aja kan?
Sssst... Diem dulu, bukan neraktir yang ane maksud. Ajakin dah tuh temen ente ke warung Padang, beli satu bungkus aja (jangan lupa minta sayur Ama sambelnya dibanyakin ke mbanya ya hehe...) setelah itu ente bayar pesanan tadi dengan uang kalian berdua. Biar gak terlalu malu atau dianggap hina oleh orang lain ente bisa memakannya di kosan ente, dan makan tuh berdua nasi padangnya. Selain lebih hemat, tips ini juga menambah keromantisan ente sama temen ente, haha.... :D

2. Gunakan Sabun Batang Untuk Mandi

Sabun Batang Duta Lingkungan, hehe....
Jika sabun batangan ente sudah kecil, ente nanti bisa menggabungkannya dengan yang baru, dengan begitu jadinya ente tidak menyia-nyiakan benda yang masih ada. Dan tips ini sukses buat ente nunjukin bahwa ente adalah duta lingkungan anak anak kos, sebab ente sukses mengolah benda yang dianggap tidak berguna lagi menjadi lebih berguna :D

3. Kumpulin Gula Sachet Di Coffee Shop

Ambilin Dah Yang Kaya Gini
Lah kok! Lagi kere gini malah disuruh nongkrong di coffee shop?
Eitsss... Jangan salah paham dulu, ini ada misi rahasianya disana. Nanti di sana ente bukan buat nongkrong nongkrong sambil minum kopi, di sana nanti ente bisa kumpulin tuh gula sachet an buat cadangan dirumah kosan nanti. Ente tidak perlu takut ditegor pegawainya akibat ngambil benda itu, tapi ente harus tau diri aja jangan ngambil semua gula sachet an tersebut semuanya sekotak ya....

4. Gunakan Sabun Sebagai Shampo

Rasakan Sensasinya
Jika shampo ente dalam keadaan sekarat, ente dapat menambahkan air untuk menambah isi shampo ente. Air + Shampo tidak akan mengurangi kandungan yang ada didalam shmapo tersebut.
Terus gimana kalau shampo nya udah innalilahi?
Nah kalau shampo ente sudah habis kan masih ada sabun, pakai dah tu sabun buat keramas ente, walaupun kata orang (ane belum pernah nyobain cara ini, hehe...) hasilnya akan ngebuat rambut ente kasar, tapi gapapa lah yang penting ente bisa keramas, tapi harus inget jangan gunain cara ini setiap hari, sebab jika keseringan akan ngebuat rambut ente rusak.

5. Pakai Baju Batik Dan Celana Sopan

Nih Ane Kasih Contoh Gaya HAJATAN-MAn
Apa hubungannya coba dengan hidup ane?
Eh,, jangan pernah deh hina tu pakaian, pakaian batik buat anak kos hampir sama bergunanya kaya pakaian superhero (tapi beda jenisnya).
Emang apa fungsinya ?
Fungsinya agar ente dapat makan dan minum gratis. Lah kok bisa? Ente pergi ke kondangan, walaupun jadi tamu tak diundang, ente bisa makan dan minum sepuasnya di sana. Daripada males malesan, kan mendingan jadi hajatan-man.

6. Tagih Uang Ke Yang Pernah Ngutang Ke Ente

Ketok Pintunya sampe jebol kalau gak mau keluar :)
Coba inget inget deh, siapa saja yang pernah minjem duit ke ente tapi belum bayar ke entenya, jika sudah teringat jangan lupa tagih langsung uang tersebut kerumah si doi, jangan malu atau gengsi sebab ini adalah hak ente.
Terus gimana kalau anenya belum pernah minjamin uang?
Itu salah ente sendiri kenapa kagak nginjamin uang ke anak kos lain. Lah kok, memang GA ada yang minjem! Ok, tapi ane bakalan kasih tipsnya kok.
Apa tipsnya?
Ya mau gimana lagi, ente yang minjem aja ke temen ente :D

7. Ingat/Catat Tempat Nongkrong Free Access Wifi

Free Acces Wifi 
Jika ente mau internetan tapi kuota habis dan uangpun habis, ente dapat pergi ke tempat yang sudah ente catat sebagai tempat nongkrong yang free access wifi.
Kalau tempat nongkrong kan biasanya restoran, kan harus pesen makan kalau begitu?
Itu sih kalau ente lagi banyak uang! Tapi biar gak malu malu amat saat di sana ente bisa pesen teh manis. Tapi kalau bener bener ente sudah mencapai “KANKER” stadium 4, ente bisa kok duduk ditempat yang ada piring kosongnya ataupun ngambil piring kosong dan kotor ke tempat duduk enet biar kelihatan nya ente sudah makan. Hal terakhir untuk tips terakhir ini jangan lupa yang namnya “HARGA DIRI”


Sebelum melakukan tips tips diatas tidak ada salahnya jika ente menghilangkan rasa malu yang ada ditubuh ente, sebab tips tips diatas adalah tips hemat hina level dewa haha... 


cat : Mohon maaf jika ada kesalahan dan jika ada orang yang tersinggung, POSITIVE THINKING GUYS :D

BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE

Sekilas tentang penulis : Arif Hidayat

Seorang Anak Bandung yang Ingin Membantu Menambah Wawasan Masyarakat Indonesia

- Selalu berkomentar sesuai tema bacaan
- Tidak diperbolehkan mempromosikan Web/Blog, Barang, Jasa, Dsb.
- Selalu berkomentar dengan perkataan baik dan sopan
- Dilarang keras menaruh Link Aktif (dianggap spam)

Selamat Berkomentar ..... :D