6 Tips Sehat Untuk Pemalas

Tidak sedikit orang yang malas untuk berolahraga. Gak ada tmen, gak punya sepatu, cape ah dan masih banyak alasan lainnya. Jangan sepelekan olahraga guys. Karena jika tidak berolahraga tubuh akan gampang terkena penyakit alias tidak sehat dan faktor terburuknya adalah kematian! Nah loh.

Kelakuan Pemalas!

Ada gak tips buat kita yang pemalas?

Tentu ada, semua pasti ada solusinya kok gan. Ente gan bisa mendapatkan yang namanya sehat itu, hanya dengan 6 kegiatan yang bisa dibilang biasa saja. Tidak percaya kegiatan tersebut bisa menyehatkan dan selalu membugarkan ente gan? Silahkan untuk langsung dipraktekkan tips dibawah ini.

1. Jalan jalan
olahraga dengan jalan jalan
Praktekinnya jangan kaya wanita yang pake baju putih itu ya guys!
Kan males temanya kok disuruh jalan jalan?

Hmm... Bener juga ya J. Tapi tenang dulu, ente bisa ngelakuin tips pertama ini tidak harus dengan adanya niatan jalan jalan. Ente gan bisa ngelakuin nya sambil pergi sekolah/kuliah/kerja, atau bisa juga ke tempat temen atau mana aja. Jangan andelin kendaraan bermotor termasuk kendaraan umum juga gan, selain menyehatkan tips ini juga sukses buat agan menghemat kuota uang.

2. Karaokean

Dalam sebuah penelitian (lupa organisasi) di Amerika serikat menghasilkan fakta bahwa bernyanyi sukses membuat si penyanyi meningkatkan sistem imun tubuh, ceria sesaat yang berfungsi menghilangkan stress dan juga penurunan kalori.
Kalau bisa! ente gan praktekinnya seheboh mungkin ya...
Tapi ane males ketempat karaokean!

Memang kesel ngelayanin orang males. Tapi tenang, tetap ada tipsnya kok gan, ente gan bisa ngelakuin nya dirumah kok (dikamar mandi juga bisa kok :v) tapi dengan syarat khsusus ya gan!

Syaratnya apa?

Syaratnya cukup mudah, kunci rapat rapat pintu sama jendel, klo bisa tutup pake lemari. Hal ini memungkinkan untuk orang orang lain tidak bisa mendengar suara fals ente gan :D *peace

3. Melatih otak
Cari nih puzzle yang kaya gini!
Dengan melatih otak ente gan, bisa untuk menurunkan jumlah kalori yang ada ditubuh loh. Sebab ada proses pembakaran kalori jika pada saat otak sedang berpikir. Ente bisa praktekin dengan mengisi TTS, memasang puzzle dan lain sebagainya yang tentu bisa mengasah otak ente gan.

4. Bersihkan rumah
Bersih sebagian dari iman, ingat itu!
Walaupun malas untuk dilakuin, tapi yang namnya bersih bersih kan harus dilakuin selain bersih adalah sebagian dari iman juga bersih dapat menyehatkan dan menjauhkan penyakit dari tubuh ente gan. Dan pada saat bersih bersih, pasti tuh tubuh agan akan gerak gerak kesana kemari mencari alamat (debu/kotoran maksudnya). Dan disanalah proses olahraga yang ente lakuin, mungkin ente tidak sadar bahwa itu juga termasuk olahraga.

so, do not lazy to keep your home...
(Jadi, jangan malas untuk menjaga kebersihan Rumah ente gan...)

5. Minum dengan minuman yang hangat
Minuman hangat juga tidak kalah enak sama yg dingin
Hal ini akan membantu ente buat menjaga berat badan, sebab meminum air dingin akan membekukan lemak yang ada di darah yang mengakibatkan darah susah untuk mengalir. Akibatnya pembakaran lemak pun terganggu, hasilnya akan ngebuat badan ente kaya kuda Nil deh :) *peace

6.  Terakhir...
terakhir...
Apa ada gan solusi buat ane yang malas buat jalan jalan, menyanyi, bersihin Rumah, melatih otak, dan maunya minum minuman dingin?

Tentu ada gan, tapi sebelumnya ada beberapa syarat :
  • Minta persetujuan orang tua
  • Hati yg ikhlas dan kuat
  • Harus berani

Setelah semua persiapan itu selesai, ente tinggal naik ke bangunan yang tinggi dan terjun dah dari situ, kelar kan hidup ente. Tidak ada yang perlu di malesin lagi kan?

Semoga tips tips diatas tadi bisa membantu agan semua, tapi yang pasti tips diatas tidaklah sebaik olahraga aslinya, jadi diusahakan untuk rajin berolahraga walupun rasa malas tetap menghantui ente gan.

laziness is the most dangerous diseases in the world
(Rasa malas adalah penyakit paling mematikan di dunia)


And Lastly Always Remember To Positive Thinking Guys!

BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE

Sekilas tentang penulis : Arif Hidayat

Seorang Anak Bandung yang Ingin Membantu Menambah Wawasan Masyarakat Indonesia

- Selalu berkomentar sesuai tema bacaan
- Tidak diperbolehkan mempromosikan Web/Blog, Barang, Jasa, Dsb.
- Selalu berkomentar dengan perkataan baik dan sopan
- Dilarang keras menaruh Link Aktif (dianggap spam)

Selamat Berkomentar ..... :D