6 Tips Agar Smartphone Android Tidak Lemot Lagi

1. Banyaknya aplikasi yang terinstal
Instal aplikasi yang berguna saja
Yap, hal ini menjadi yang pertama dalam kasus penyebableletnya pada Smartphone atau yang lebih dikenal dengan lemot. Batas penyimpanan yang dianjurkan agar Smartphone ente tidak lemot adalah tersisanya ruang sebesar 20℅ di penyimpanan smartphone.

2. Banyak file sampah
Rajin rajin bersihin sampahnya ya...
Penyebab lainnya adalah file file sisa game atau aplikasi di smartphone Android ente yang tidak terpakai lagi, untuk cara penghapusannya sebenarnya ada cara manual dan juga dengan aplikasi. Tapi ane lebih menganjurkan pake yang manual, sebab jika memakai tambahan aplikasi pembersih file sampah atau junk file atau juga pembersih cacahe. Hal itu akan membuat bentrok dengan tips yang pertama. Jadi ane lebih nganjurin cara yang manual aja.

Caranya gimana ?

Ente masuk ke pengaturan – penyimpanan – pilih aplikasi – hapus dah tu cache

3. Batasi widget yang dipakai di home screen
pilih aja yang paling berguna
Memang dengan widget akan sangat berguna buat ente mempermudah untuk masuk ke aplikasi yang dituju, tapi hal ini akan mempengaruhi smartphone Android ente gan. Apalagi jika widget tersebut sudah memakai third party launcher yang insyaallah akan ngebuat smartphone ente jadi lemot liar binasa,,, eh luar biasa.

So, wise in choosing the widget...
(Jadi, bijaklah dalam memilih widget...)

4. Inul/restart smartphone Android nya
restart smartphonenya
Tips ini menjadi yang paling mudah dilakukan atau juga dipraktekkan dan tips ini juga bisa dikatakan yang paling ampuh. Sebab, dengan cara ini akan ngebuat smartphone ente kembali normal atau menjadi seperti baru lagi. Tapi ane sarankan, jika ente mau praktekin tips ini sebaiknya coba dulu tips yang diatas. Dan jika gagal, baru coba deh cara ini. Dan ingat juga, bahwa jika ente meng-inul (meng – instal ulang) akan ngebuat seluruh aplikasi, foto, musik dan data datanya akan secara permanen terhapus.

So, you just choose only...
(Jadi, ente tinggal pilih aja...)

5. Upgrade/update smartphone
Rajin rajin Update ya...
Dan tips selanjutnya dalah dengan cara mengupdate versi os smartphone android ente ke versi baru yang tersedia untuk smartphone Android ente gan. Dengan begitu akan ngebuat smartphone Android ente mengalami peningkatan dalam kinerjanya dan juga ngebuat lebih kompatibel ke aplikasi terbaru lainnya.

6. Ganti smartphone
Bisa dipilih tuh! tapi jangan lupa bayar, hehe...
Cara terakhir adalah yang paling mudah dalam kategori yang tergolong susah (menyusahkan kali ya J). Ya, mau gimana lagi gan kalau cara diatas tidak bisa diterapkan untuk smartphone Android agan! Ya, berarti itu pertanda buat ente gan untuk mengganti dengan smartphone baru.

I hope tips earlier can help you...
(Semoga tips tadi bisa membantu ente gan...)


And Lastly Always Remember To Positive Thinking Guys!

BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE

Sekilas tentang penulis : Arif Hidayat

Seorang Anak Bandung yang Ingin Membantu Menambah Wawasan Masyarakat Indonesia

- Selalu berkomentar sesuai tema bacaan
- Tidak diperbolehkan mempromosikan Web/Blog, Barang, Jasa, Dsb.
- Selalu berkomentar dengan perkataan baik dan sopan
- Dilarang keras menaruh Link Aktif (dianggap spam)

Selamat Berkomentar ..... :D